15/01/2021

Penne à la crème de courge

 


Envie d'une recette simple et savoureuse ? De faire manger des légumes à vos enfants
Cette recette est faite pour vous !

L'idée d'agrémenter mes plats de pâtes différemment me trottait en tête depuis un moment, parce que la sauce tomate, la bolo et la carbo, c'est sympa mais quand même archi vu et revu !
J'ai ensuite vu passer plusieurs fois, sur Instagram et Pinterest, des plats de pâtes très appétissants à la crème de ... légumes ! Une bonne idée pour varier les plaisirs et faire manger des légumes aux moins convaincus.

Je vous propose donc aujourd'hui une recette de crème de courge très facile et rapide, pour agrémenter selon vos désirs: penne, spaghetti et compagnie.

♡ INGRÉDIENTS
pour 3 personnes

1 courge de votre choix (potiron, butternut, potimarron)
1 cube bouillon de votre choix
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
Poivre, piment, épices selon le goût

♡ PRÉPARATION
10 minutes

Faire cuire la courge coupée en morceaux dans un fond d'eau avec le bouillon puis mixer.
Faire revenir l'ail, l'oignon et les épices dans une poêle avec la cuillère d'huile d'olive.
Ajouter la purée de courge, bien mélanger et laisser 3 à 5 minutes sur le feu.

Verser vos pâtes cuites dans la poêle, bien les napper de crème et servir accompagné par exemple de sardines grillées et de graines de courge pour un repas complet et riche en contraste de saveurs.

C'est prêt !

♡ NOTES

  • Vous pouvez réaliser cette recette avec les légumes racines de votre choix : carottes, betteraves, topinambours, panais en adaptant les temps de cuisson et l'assaisonnement.
  • J'ai utilisé pour cette recette un cube entier de bouillon de légumes, n'hésitez pas à ajuster la quantité en fonction de vos goûts et de l'ajout éventuel de parmesan sur vos pâtes (attention au sel).
  • Cette crème de courge se congèle très bien et peut se conserver jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.


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